こんにちは!3代目・店長の水野谷です^^

お節作りイベントの様子です。

魔女〜☆ 大量の煮物を作っています。
NEC_0089

変わり紅白なます。
NEC_0092

きんとん絞り。
NEC_0093

伊達巻き。これが、
NEC_0095

こう。
NEC_0099

ちゃーしゅー。
NEC_0098

で、こうなりました。
NEC_0100

NEC_0103


【2015お節料理メニュー】

●筑前煮
●八頭の煮物
●変わり紅白なます 
●伊達巻き
●焼豚
●栗きんとん絞り
●田作り

の7種類でした。 

多めの20人分を4家族で分けました。
1家族6000円ほどの材料費でした。

芋の皮むきだけで1時間以上かかってた。。。
こりゃぁ、こどもの頃から手先を使うべし!!ですね。

興奮してスカート落ちる。
NEC_0097
 
福田家の鏡餅。
NEC_0102

はやっ!すぐ手が伸びて、パクッしたMくん。
NEC_0101

カヌクの神棚にお上げしました。
NEC_0104

この日Oお父さんは、カレンダーとレイを持参して、飾ってくれました。
Oお父さんは、角を切ります。
NEC_0105
NEC_0106

そしてOお父さんからのメッセージは、、、
NEC_0104


みなさま、本年はありがとうございました。

新しい年も、地域まるごとコミュニティカフェ・カヌクを、どうぞよろしくお願いいたします!!

【年末年始の営業】
12/29(火)11時〜16時
12/30(水)10時〜16時※イベント「お節作り」のためご予約のかたのみ
12/31(木)〜1/3(日)お休み
 1/ 4(月)14時〜16時「大お書き初め大会」
        カフェと、新年もみなさんの健康を祈って、酵素玄米おにぎりのみ販売します
 1/ 5(火)〜通常営業 1月は延長して11時〜19時まで営業してみます